Устройство и виды мотор-колес в электросамокатах

7 марта 2017

Мотор-колесо представляет собой эффективное конструктивное решение, которое получило широкое применение в современных электросамокатах. Главной его особенностью является то, что электромотор располагается непосредственно в колесе. Такая конструкция делает транспортное средство более компактным и легким. Отсутствует необходимость в таком устройстве, как трансмиссия, следовательно возрастает КПД электродвигателя. Кроме того, электросамокаты с мотор-колесом являются намного менее шумными и не требующего обслуживания в эксплуатации.

В зависимости от конструктивного исполнения различают два вида мотор колеса: DirectDrive и редукторное мотор-колесо

DirectDrive

Особенностью данного типа мотор-колеса является прямой привод. Конструкция не имеет редуктора. Вал электродвигателя является валом ведущего колеса электрического самоката. Электромотор имеет бесщеточное исполнение, что делает его максимально надежным и простым в эксплуатации.

Безредукторное исполнение обеспечивает мотор-колесу DirectDrive максимальный КПД и высокую мощность. Кроме того, это очень надежная конструкция. Электросамокаты с таким типом двигателя способны развивать максимальную скорость. Важной особенностью мотор-колеса типа DirectDrive является возможность применения рекуперативного торможения электродвигателем, при котором происходит подзарядка аккумулятора за счет возврата части энергии.

К недостаткам конструкции, по сравнению с редукторными мотор-колесами, можно отнести достаточно большие габариты и вес. Кроме того, DirectDrive характеризуется сравнительно большим сопротивлением вращению, при скоростях более 15 километров в час за счет самоиндукции.

Электросамокат с мотор-колесом DirectDrive можно рекомендовать пользователям, которые предпочитают быструю езду, которым требуется высокая проходимость и динамика, а также возможность дальнейшего разгона и тюнинга.

Редукторное мотор-колесо

Данный тип мотор-колеса оснащается встроенным планетарным редуктором. С его помощью осуществляется передача вращения от электродвигателя на колесо. Данный тип конструкции отличается малым весом и габаритами, что очень удобно для городских электросамокатов. Они обеспечивают хороший накат. Отсутствие самоиндукции исключает сопротивление вращению при скорости выше 15 километров в час.

К недостаткам можно отнести меньшую мощность и менее высокие скоростные характеристики, по сравнению с DirectDrive. Кроме того, при изготовлении планетарного редуктора применяются пластиковые шестерни, что несколько снижает надежность конструкции мотор-колеса.

Электрический самокат с редукторным мотор-колесом подойдет для размеренных прогулок по ровным дорогам на небольших скоростях. Это хороший вариант для города, в том числе, за счет меньшего веса транспортного средства.