Правила использования аккумуляторов в электросамокатах

15 января 2017

- Главное рационально использовать АКБ - не рвать с места! (Основной разряд идёт при старте с места). Важно!! Дозаряжать батарейку при первой возможности. Она Вам прослужит дольше, и "тянуть" будет при полной зарядке лучше. В зимний период подзарядка раз месяц так же весьма полезна. При езде соблюдайте правило " Тут " и " Там ". (Зарядка АК в любом месте, где это возможно). Кто то сказал, что ехать без педалей во-первых скучно, во-вторых холодно, в-третьих все затекает. Усилия требуются не большие и не напрягает. Получаешь положительные эмоции и дополнительный адреналин.
Аккумуляторы бывают - никель-кадмиевые (NiCd), никель-металл-гидридные (NiMH), литий-ионные (Li-Ion), литий-полимерные (Li-Polymer), герметизированные свинцово-кислотные (Sealed Lead Acid — SLA) аккумуляторные батареи, феррофосфат лития LiFePO4.
(NiCd) Никель-кадмиевые аккумуляторы дешевы, долговечны, не боятся перезарядки и могут отдавать наибольший ток в нагрузку. Поэтому именно они наиболее широко применяются для питания силовых узлов (ходовые электродвигатели, моторы манипуляторов и пр.) Их основной недостаток - потеря емкости при зарядке неполностью разряженного аккумулятора (так называемый "эффект памяти"); для восстановления емкости требуется периодическая "тренировка" - полная разрядка с последующей полной зарядкой.
(NiMH) Никель-металл-гидридные батареи имеют примерно на 50% большую удельную емкость, чем с никель-кадмиевые, но, во-первых, они также подвержены "эффекту памяти" и, во-вторых, могут отдавать в нагрузку относительно небольшой ток. Поэтому обычно используются для питания электронной части (если она отделена по питанию от силовой).
(Li-Ion) Литий-ионные и, особенно, литий-полимерные (Li-Polymer) аккумуляторы имеют значительно большую удельную емкость, чем NiMH и, тем более, NiCd. Кроме того, они не имеют "эффекта памяти", поэтому часто используются в электросамокатах. Их основной недостаток - высокая стоимость при небольшом сроке службы.
Герметизированные свинцово-кислотные (SLA) аккумуляторные батареи отличаются относительной низкой ценой и могут быть хорошим решением в случае, если их массо-габаритные характеристики допускают их установку.
LiFePO4 - у этого источника питания большое будущее. Благодаря возросшей в тысячи раз площади активной поверхности и улучшению электропроводности за счет введенных золота и меди в батареи с катодом из нано- структурированного LiFePO4 превосходили обычные кобальтовые по токам разряда в десять раз. Кристаллическая структура электродов со временем практически не изнашивалась. Добавки металлов усиливали ее, как арматура усиливает бетон, поэтому количество рабочих циклов батареи возросло более чем в десять раз – до 5000! Это технология уже докатилась и до Москвы.