Что учесть при выборе электросамоката для взрослых

16 мая 2017

Электросамокаты уже давно перестали восприниматься в качестве простой игрушки для детей и подростков. Многие современные модели обладают значительной грузоподъемностью и впечатляющими скоростными характеристиками. Поэтому сегодня электросамокат для взрослых является одной из наиболее массовых категорий этих транспортных средств.

Взрослые складные электросамокаты могут использоваться в самом разном качестве. На них можно заниматься спортом, совершать приятные прогулки, развлекаться. Городские электросамокаты – это уже полноценное средство передвижения. На них можно ездить на работу, учебу, по делам. При этом для управления самокатом не нужно получать права, и ему не страшны городские пробки. В целом электрический самокат можно назвать практически идеальным транспортным средством для передвижения по улицам мегаполиса. Также он отлично подойдет для прогулок в парке или для различных развлекательных поездок.

Секреты выбора электросамоката для взрослых:

Современные электросамокаты для взрослых представлены широким разнообразием моделей. Чтобы эксплуатация была максимально эффективной и доставляла вам только удовольствие, очень важно правильно выбрать подходящее транспортное средство.

При выборе электросамокатов нужно учитывать следующие основные моменты:

  • Обратите внимание на грузоподъемность модели. Качественные электросамокаты для взрослых должны выдерживать нагрузку не менее 100 кг. Лучше выбирать грузоподъемность с запасом, поскольку динамические нагрузки во время движения могут быть довольно высокими.
  • Мощность электродвигателя. Это один из важнейших показателей. Желательно выбирать модели с мотором мощностью не менее 200 Вт. Если вы планируете ездить по пересеченной местности или по неровному ландшафту, нужно выбирать максимальную мощность.
  • Скоростные характеристики. Оптимальной для взрослого электросамоката является скорость в пределах 25-30 километров в час. Такая скорость дает необходимую свободу передвижения. При этом вы можете полностью сохранять контроль и чувствовать себя вполне комфортно.
  • Емкость аккумулятора. Этот показатель характеризует, сколько вы сможете проехать на одном заряде. Соответственно, чем более длительные вы планируете поездки, тем выше должна быть емкость.
  • Материал рамы. Обычно электросамокаты для взрослых изготавливают из стали или алюминиевого сплава. Модели из алюминия имеют меньший вес.
  • Конструкция рамы. Оптимальными, особенно для города являются самокаты со складными рамами, которые удобно перевозить в общественном транспорте или хранить в квартире. Многие современные электросамокаты имеют сидение. Это очень удобно не только для пожилых людей, но и для тех пользователей, которые совершают достаточно продолжительные поездки.
  • Вес электрического самоката. У современных моделей этот показатель имеет очень обширный диапазон от 5-6 до 50 кг. Рекомендуется выбирать модели весом в пределах 10-20 кг. Они обладают необходимой грузоподъемностью и функциональностью. При этом весят такие электросамокаты достаточно мало для того, чтобы их можно было легко заносить в квартиру или, например, перевозить в общественном транспорте. Кроме того, нужно учитывать, что если аккумулятор вашего байка разрядится в дороге, то им придется пользоваться как обычным самокатом, что не очень удобно при слишком большом весе.
  • Если вы подберете для себя электрический самокат с учетом этих рекомендаций, то его эксплуатация будет максимально полезной и будет доставлять вам только удовольствие.