Регулировка карбюратора мотосамокатов EVO

23 января 2017

Регулировка карбюратора мотосамокатов EVO и Uber Scoot


Перед началом настройки проведите следующий тест: Заведите двигатель, прогрейте, быстро нажмите на ручку газа до упора, и удерживайте до тех пор, пока двигатель не раскрутится, затем отпустите. Если реакция двигателя практически мгновенна, то карбюратор не требует настройки. Прекратите сомневаться, идите и катайтесь! Если нет, то переходите к увлекательнейшему занятию:


.Регулировка осуществляется двумя винтами(см. рис.): H(2) – винт регулировки

высоких оборотов, L(3) – винт регулировки низких оборотов. Внимание! Очень важно: ЗАПИШИТЕ значения заводских настроек, для этого закрутите до упора оба винта по часовой стрелке и посчитайте количество оборотов каждого винта с точность примерно 1/8 оборота.

2. Верните оба винта в положение заводской настройки.

3. Полностью прогрейте двигатель.

4. Вы можете изменять холостые обороты, регулируя винт с пружиной (на рис. 1).

5. Расположите агрегат так, чтобы заднее колесо не касалось земли.

6. Винт низких оборотов (на рисунке помечен цифрой 3): регулирует количество топлива, поступающего в карбюратор при открытии заслонки не более чем на треть.

Если холостые обороты слишком высокие: Постепенно закручивайте винт, пока не установятся приемлемые холостые обороты (примерно 800 об/мин). Если двигатель вращается слишком медленно и глохнет, значит вы перестарались. Выкрутите винт обратно примерно на четверть оборота.

7. Винт высоких оборотов (на рисунке помечен цифрой 2): регулирует количество топлива, поступающего в карбюратор при открытии заслонки более чем на треть.

Цель регулировки высоких оборотов – найти компромисс между максимально возможными оборотами двигателя и максимальной тягой.

Закрутите винт высоких оборотов по часовой до упора. Выкрутите его против часовой примерно на 1 оборот. Попробуйте прокатиться. Далее выкрутите винт на 1/8 оборота и пробуйте прокатиться, и т.д. – откручиваете и катаете . Отслеживайте динамику ускорения. Уменьшение ускорения будет означать, что вы зашли слишком далеко. Вернитесь на 1/8 оборота. Как правило у стоковых карбюраторов оптимальные установки высоких оборотов находятся в диапазоне от 1 1/8 до 1 ¾ оборотов винта.

Всё, регулировка карбюратора окончена, удачи!