Рекомендации по обслуживанию свинцовых АКБ

19 января 2017

В процессе длительного (несколько месяцев) хранения свинцовых (гелевых) аккумуляторных батарей происходит их саморазряд, в связи, с чем рекомендуется не реже одного раза в месяц производить подзарядку аккумуляторов. Однако обычная подзарядка не в состоянии предотвратить сульфатацию пластин, приводящую к уменьшению емкости аккумулятора в электросамокате и снижению срока его службы. Для того чтобы исключить эти нежелательные явления, рекомендуется время от времени производить тренировку аккумулятора:


разрядку его током, в амперах численно равным 1/20 номинальной емкости, выраженной в ампер-часах, до напряжения 12 В, и последующую зарядку до напряжения 14,2...14,5 В. Такой зарядно-разрядный цикл можно повторять неоднократно, если батарея сильно засульфатирована или длительное время находилась в полуразряженном состоянии.

Для этой цели требуется зарядно-разрядное устройство
- производить разрядку аккумулятора до напряжения 12 В;
- Сразу начинать зарядку по окончании разрядки;
- вести зарядку асимметричным током при соотношении зарядной и разрядной составляющих равном 10;
- прекратить зарядку аккумулятора при достижении напряжением на зажимах аккумулятора значения 14,3...14,5 В, что соответствует его полной номинальной еMKости;
- контроль напряжения происходит в момент, когда зарядный ток через аккумулятор уже не протекает.


Как НЕЛЬЗЯ заряжать свинцовые АКБ?


Нельзя допускать, чтобы в процессе зарядки не обслуживаемой АКБ напряжение на ее клеммах повышалось более чем до 15,3 вольт.
Дело здесь в физике процесса. Батарея сама возьмет столько тока, сколько требуется ей для заряда. Именно для заряда. То, что Вы будете в нее пихать сверх того, путем повышения напряжения, она отправит по большей части на электролиз воды, которая есть в составе электролита, и еще немного - на разогрев. То есть она просто будет разлагать воду на кислород и водород за Ваш счет.

Дистиллированная вода не дефицит. Но в не обслуживаемую батарею ее добавить нельзя, а если и можно - то часто только в крайние банки, через вентиляционные отверстия по бокам корпуса, да и то если они там есть. Количество электролита будет снижаться необратимо, и плотность его тоже будет повышаться необратимо (вода ушла, а кислота осталась!), что тоже нехорошо. Есть еще одна опасность - если Ваша АКБ разряжена сильно (т.н. "глубокий разряд") и вся кислота ушла в пластины, то начинать ее заряжать сразу номинальным током зарядки (что это такое - немного дальше)
НЕЛЬЗЯ - Путать полярность подключения батареи к зарядному устройству.
В случае глубокого разряда: заряжать АКБ в этом случае надо пониженным напряжением (12В..13В), и при этом надо следить за тем, чтобы ток в начале заряда не превысил ту самую 1/20 ее емкости в Ампер*часах (в принципе, это должно произойти автоматически, в отличие от ситуации, когда сразу на клеммы подают 14,4 В). Будет больше - еще сильнее снижайте напряжение. Понемногу ток будет расти - это нормально. Это кислота вылезает из глубины пластин наружу, сульфат свинца даёт приток кислоты, плотность электролита повышается. Когда ток поднимется до 1/10 еMKости АКБ, или даже больше, а совсем хорошо - когда он после этого подъема даже начнет снижаться - тогда можно переходить на описанный выше процесс заряда, т.е. ставить напряжение 14,4В. как лучше обращаться с АКБ. - АКБ любит жить полностью заряженной и в холоде (у холодной АКБ меньше саморазряд). Если поставить заряженную АКБ на постоянный подзаряд током, равным току ее саморазряда - она будет в любой момент заряжена на 100%, и никакого вреда ей от такого время препровождения не будет.
Физика жизни АКБ такова, что в ней большую роль играют характеры процессов заряда и разряда. Например, выкачать из АКБ 20 А/ч можно по разному:
А) вынимать 2 А в течение 10 часов;
Б) вынимать 200 А за 6 минут ( - она помрет от такого тока за 6 минут… ).
В случае А заряд будет вынут из всей толщи пластины, в случае Б - с ее поверхности.
Всем рекомендуем взять за правило: Никогда Не Разряжать Аккумулятор Ниже 12В !