Сравнение современных городских электросамокатов

16 мая 2017

Электросамокат для города – это особая категория. Требования пользователей к таким моделям сегодня становятся все более высокими. Самокат должен быть достаточно скоростным и маневренным, удобным и комфортным, функциональным и стильным. Производителям становится все сложнее поспевать за возрастающими запросами покупателей. Успешно справляются с этой задачей только лучшие бренды.

К числу наиболее актуальных сегодня городских электросамокатов можно отнести такие модели, как HEADWAY TYPE K1, HEADWAY AS-X1, HEADWAY AS-X3, ROBSTEP X1. Разберем подробнее, чем отличаются между собой, и чем привлекают эти байки.

Электросамокат HEADWAY TYPE K1

Если вы хотите купить электросамокат для города взрослым в Москве, который порадует вас функциональностью и впечатляющим внешним видом, обязательно обратите внимание на HEADWAY TYPE K1. Это самая дорогая модель в нашем обзоре.

Самокат полностью оправдывает свое название – его легкая и прочная алюминиевая рама выполнена в виде буквы «К». Смотрится очень стильно и необычно. К тому же, рама легко складывается, и самокат превращается в тележку. Так его очень удобно катить с собой, если вы не в седле. Весит байк 25 кг.

Что касается технической части, то HEADWAY TYPE K1 оснащен 350-ваттным мотор-колесом с верхней скоростной отметкой 25 км/час. Максимальная нагрузка составляет 120 кг. Мощный мотор и 16-дюймовые шоссейные колеса позволяют пользователю чувствовать себя вполне уверено на дороге. Надежные дисковые тормоза установлены на переднем и заднем колесах. На одной зарядке аккумулятора модель проходит до 45 километров.

Мощный светодиодный передний фонарь позволяет безопасно и удобно передвигаться на HEADWAY TYPE K1 даже в ночное время. Модель оснащена мощными динамиками, которые могут проигрывать музыку с вашего смартфона через Bluetooth. Большой дисплей отображает скорость движения, пробег, уровень заряда аккумулятора и другие важные параметры. Благодаря классу защиты IPX-4 электросамокат можно смело эксплуатировать даже во время дождя.

Электросамокат HEADWAY AS-X1

Модель HEADWAY AS-X1 представляет собой менее дорогой электросамокат. Он имеет более традиционную для современных городских моделей раму, которая также изготовлена из легкого высокопрочного алюминиевого сплава и является складной.

Этот самокат оснащен мотор-колесом мощностью 250 Ватт. При этом в отличие от предыдущей модели он может развивать скорость до 28 км/час. Колеса HEADWAY AS-X1 имеют более скромный размер – 10 дюймов, поэтому по проходимости он, безусловно, уступает TYPE K1. Аккумулятор от Panasonic позволяет пройти на одном заряде до 40 км. Из дополнительной функциональности можно выделить сигнализацию и возможность дистанционного включения с пульта. Модель имеет передний и задний светодиодные фонари и ЖК дисплей. Вес самоката – 24 кг.

В целом, если вы хотите купить городской электросамокат для взрослых высокого качества за приемлемые деньги, то HEADWAY AS-X1 будет отличным выбором.

Электросамокат HEADWAY AS-X3

По своей внешности и функциональности HEADWAY AS-X3 практически не отличается от AS-X1. Однако это более дорогая модель с более богатой комплектацией.

Мощность мотор-колеса также составляет 250 Вт. Однако шоссейные колеса у HEADWAY AS-X3 имеют диаметр уже 12 дюймов, что обеспечивает вполне приличную проходимость. Кроме того, подвеска на центральном амортизаторе дает более высокую плавность хода – ездить на AS-X3 комфортней. Скоростные характеристики и запас хода аналогичны младшей модели. Дополнительно модель оснащена педальным приводом.

Также электросамокат оснащается приборами освещения на светодиодах и имеет информативный жидкокристаллический дисплей. В отличие от AS-X1 это более легкая модель. Весит байк менее 20 кг.

Электросамокат ROBSTEP X1

ROBSTEP X1 является самой доступной моделью в сегодняшнем обзоре, что не делает его менее привлекательным.

Электросамокат имеет мотор-колесо мощностью 300 Вт и может развивать скорость до 25 км/час. Диаметр его колес – 14 дюймов, что обеспечивает проходимость на вполне высоком уровне. Аккумулятор сравнительно скромный – запас хода не превышает 35 километров. Жесткая передняя и задняя подвеска обеспечивает комфорт в передвижении и хорошую управляемость.

ROBSTEP X1 не имеет приборов освещения и дисплея. С другой стороны, это самая легкая модель в данном обзоре. Вес самоката – всего 17 кг, что в сочетании со складной конструкцией алюминиевой рамы делает его очень удобным в транспортировке и хранении.

В целом, если вам нужно купить электросамокат для города взрослым без лишних наворотов, но с отличными техническими характеристиками и высокой надежностью, то ROBSTEP X1 будет отличным вариантом.