Выбираем лучший электросамокат: дополнительные параметры

8 июля 2017

При выборе электросамоката учитывается целый ряд характеристик. Основными из них являются тип и мощность мотора, скоростные качества, емкость аккумулятора, размер колес, вес устройства. Однако если вы хотите купить для себя действительно лучший электросамокат, который будет максимально удобным и функциональным, этого недостаточно. Необходимо обращать внимание на комплекс дополнительных параметров, что позволит сделать оптимальный выбор.

Дополнительные параметры при выборе электросамоката

Одной из важнейших дополнительных характеристик является наличие и тип подвески электрического самоката. Ее задачей является гашение вибрации во время движения и сглаживание неровностей дороги. Электрический самокат с качественной и функциональной подвеской отличается более мягким ходом, что делает его комфортным в эксплуатации. Наиболее комфортной будет езда на электрическом самокате с подвеской и с надувными колесами. В зависимости от принципа действия различают пневматические и пружинные подвески. Однако оба этих типа обеспечивают примерно одинаковые эксплуатационные характеристики.

Относительно оснащения ходовой части необходимо осветить также еще один момент. При выборе электросамоката обратите внимание на то, установлены ли на нем крылья от брызг. Далеко не все модели оснащаются этими простейшими и дешевыми элементами. Однако без них поездка в дождливую погоду может доставить массу неудобств – водой и грязью будет забрызган и сам самокат, и пользователь.

Настоятельно рекомендуется выбирать электросамокаты с подсветкой. Исключение составляют только те случаи, когда покупатель совершенно точно уверен, что он не будет кататься в вечернее или ночное время. Однако вряд ли такая уверенность может быть стопроцентной, ведь обстоятельства бывают разные. Значение подсветки для безопасности вождения самоката в темное время трудно переоценить. С ней вы будете хорошо видеть дорогу, и другие участники движения будут хорошо видеть вас.

Если вы хотите выбрать для себя лучший электросамокат в плане удобства, обратите внимание, что по умолчанию модели для взрослых рассчитаны на рост пользователя в пределах 170-175 см. Если ваш рост выше или ниже этих значений, обязательно выбирайте модель с телескопической рулевой стойкой. Она позволит легко и быстро настроить высоту руля под ваш рост.

Обратить внимание нужно и еще на один важный момент, связанный с конструкций руля, а именно являются ли его ручки складывающими. Необходимо учитывать, что руль, как правило, представляет собой наиболее широкую часть электросамоката. Его ширина обычно составляет не менее 40 см, в то время как ширина рамы редко бывает больше 20 см. Соответственно, не складывающие ручки руля делают гаджет намного менее удобным в хранении и транспортировке. Поэтому пренебрегать данным моментом не рекомендуется, тем более что складывающиеся ручки практически не увеличивают стоимость всего устройства.

Если вы хотите выбрать лучший электросамокат, то обязательно следует учитывать, что современные модели этой техники зачастую комплектуются бортовым компьютером и дисплеем. Это позволяет обеспечить контроль и отображение основных рабочих показателей, которые пользователю необходимо отслеживать во время эксплуатации самоката. Отображаться должны такие основные параметры, как скорость, уровень заряда батареи, пробег. Также возможно отображение и многих других характеристик. В целом же перечень цифровых возможностей современных электрических самокатов является очень широким.